ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「厚揚げチーズのホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 厚揚げ
- 120g
- 豚バラ肉
- 80g
- とろけるチーズ
- 2枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- からしチューブ
- 2cm
- 味塩コショウ
- 少々
つくり方
-
ボウルにマヨネーズ大さじ1、醤油大さじ0.5、からしチューブ2cmを入れよくまぜる。
-
厚揚げ120gをスライス(横向きに半分に切る)する。
-
ホットサンドメーカーに厚揚げをのせ、中面に(1)を塗り、とろけるチーズ2枚→豚バラをのせたら、豚バラに軽く味塩コショウをし、ホットサンドメーカーのスイッチをオン。
-
お皿にもって完成です。