ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「海老パン」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- 冷凍エビ
- 60g
- スライスベーコン
- 2枚
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 2枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- レモン汁
- 小さじ0.5
- にんにくチューブ
- 4cm
- こしょう
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
つくり方
-
2枚の食パンの中面にそれぞれバター10gを塗る。
-
解凍した冷凍エビ60gを粗くみじん切りにする。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにエビ・大葉を入れ、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ0.5、レモン汁小さじ0.5、にんにくチューブ4cm、塩ひとつまみ、こしょう適量を入れたらよくまぜたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
食パンをホットサンドメーカーの上にのせ、食パン→とろけるチーズ1枚→スライスベーコン2枚→(4)→とろけるチーズ1枚の順にのせ、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
お皿にもって完成です。