ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「ちくわピザ」@ズボラ飯
材料
材料
- ちくわ
- 4本
- ウインナー
- 4本
- 刻みネギ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 60g
調味料
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
(中濃でも可) - 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- からしチューブ
- 4cm
- こしょう
- 適量
つくり方
-
ウインナー4本を5mm程度の輪切りにする。
-
ボウルにウインナー、刻みネギ40g、ケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ1、醤油小さじ1、からしチューブ4cmを入れよくまぜる。
-
ちくわ4本を縦半分に切る。
-
ホットサンドメーカーに皮面を下にしてちくわを並べたら、(2)をのせ、ピザ用チーズ60gをかけたら、ホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
ピザ用チーズに焼き色がついたら、器にもって完成です。