レンジで簡単、4分で完成「木綿豆腐と海苔スープ」
材料
材料
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 焼き海苔
- 適量
調味料
- 水
- 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま
- 少々
つくり方
-
豆腐1/3丁を適当に崩す。
-
水1/2カップ、鶏ガラスープの素小さじ1/2、ごま油小さじ1/2、醤油小さじ1/2、ブラックペッパー少々の調味料を全部入れ、ふんわりラップをして600wで1分半チン。
-
焼き海苔を適当にちぎって、白ごまをふって完成です。