レンジで簡単、5分で完成「チシャ菜ツナ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- ツナ缶
- 1膳(70g)
- チシャ菜
- 8枚
調味料
- 塩昆布
- 2g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好み
(たっぷりがおすすめ)
つくり方
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チシャ菜8枚を手で適当にちぎり、ボウルにいれる。
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(1)に油を軽くきったツナ缶1缶、塩昆布小さじ1、醤油小さじ1を入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
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器にご飯1膳を盛り、(2)をのせたらブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。