トースターで簡単、20分で完成「鮭と長芋のパン粉焼き」
材料
材料
- 甘鮭
- 1切
- 長芋
- 150g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- パン粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 大さじ0.5
- こしょう
- 少々
つくり方
-
皮ごとよく水洗いし、長いひげを取った長芋150gをり、5mm程度の輪切りにする。
-
ボウルにオリーブオイル大さじ1、マヨネーズ大さじ1、にんにくチューブ4cmを入れよくまぜる。
-
オリーブオイル大さじ1をキッチンペーパーにしみこませ、軽くシワをつけたアルミホイルに塗り、まんべんなく長芋をのせたら、その上に甘鮭切り身をのせ、(2)を塗る。
-
パン粉大さじ1、パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1、ドライパセリ大さじ0.5、こしょう少々をまんべんなくふりかけたら、トースター1000wで12分焼く。
-
パン粉にしっかりお焼き色がついて甘鮭に火が通ったら完成です。