レンジで簡単、10分で完成「えびとアスパラの卵炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 卵
- 3個
- アスパラ中
- 4本
- 冷凍エビ大
- 80g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみと少々
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ0.5
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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アスパラ中4本の根本を切り、力を入れたら簡単に折れる部分で折り、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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(1)に酒大さじ1と冷凍エビ80gを入れ軽く塩コショウしたら、鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ0.5を入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチンし、ラップをしたまま予熱で火を通す。
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耐熱ボウルに卵3個を割り入れ、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れたらよくまぜる。
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(3)の卵液の耐熱ボウルをふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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いったん取り出してよく混ぜたら、さらにふんわりラップし600wで2分レンチン。
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エビに火が通っている事を確認し、アスパラとエビの耐熱ボウルに(5)を入れ軽くまぜる。
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器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です。