レンジで簡単、5分で完成「ニラ蕎麦」@ズボラ飯
材料
材料
- 茹でそば
- 1袋
- ニラ
- 1袋
調味料
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 岩塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
-
調味液を作ります。 ボウルに麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、ニンニクチューブ3cmを入れよく混ぜる。
-
ニラ1袋の根元を切り落とし、4cm前後にカットしラップに包み、600wで1分レンチン。
-
茹でそば1袋の袋を少しだけあけ、600wで1分20秒レンチン。
-
調味液の入ったボウルにニラと蕎麦を入れしっかり混ぜる。
ニラと蕎麦を調味料と混ぜる工程は念入りに混ぜてください。 -
器に持って、軽く岩塩とこしょうをかけたら、いりごまをふって完成です。