レンジで簡単、7分で完成「サバとキャベツのクミン炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- サバ切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4個
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- クミンパウダー
- 大さじ0.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
キャベツ1/4個を食べやすい大きさにざく切りし、ラップに包んで600wで1分20秒レンチン。
-
サバ切り身2切れを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れたら、軽く塩こしょうをする。
-
(2)の耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1.5、醤油大さじ1、にんにくチューブ5cm、クミンパウダー 大さじ0.5を入れ軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで3分レンチンし、サバに火が通った事を確認する。
-
(3)に(1)のキャベツを入れ、よく混ぜたら、器に盛ったら完成です。