レンジで簡単、8分で完成「まぜるだけの味噌バター焼きうどん」
材料
材料
- 豚バラ
- 50g
- キャベツ
- 3枚(85g)
- 冷凍うどん
- 1袋
調味料
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- きざみのり
- 適量
つくり方
-

耐熱ボウルに味噌大さじ1、みりん大さじ1/2、醤油大さじ1/2、砂糖小さじ1/2を入れよくまぜる。
-

豚バラ50gを大きめに切る。
-

キャベツ3枚(85g)を手でちぎる。
-

調味液を入れてまぜ、冷凍うどん1袋を入れて、ふんわりラップをかけて600wで4分レンチン。
-

一度とりだして、よくまぜたら、バター10gをのせラップ無しで600wで1分レンチン。
-

器にもってきざみのりをかけて完成です。
