トースターで簡単、調理時間10分「牛肉の味噌漬け」@ズボラ飯
材料
材料
- 牛もも肉
- 120g
調味料
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
つくり方
-
ボウルに味噌大さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1を入れ調味液をよく混ぜる。
-
ビニール袋に牛もも肉120gと調味液を入れ、よく揉み込んだら冷蔵庫で40分おく。
-
四隅を折ったアルミホイルにオリーブオイル小さじ1を入れ、キッチンペーパーで満遍なく塗ったら、牛もも肉を乗せ、トースター1000wで6分焼く。
-
食べやすい大きさにカットし、器に盛ったら完成です。