レンジで簡単、7分で完成「豚バラと豆苗の塩麹炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚バラ肉
- 150g
- 豆苗
- 1袋
調味料
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
つくり方
-
豆苗1袋の根元を切って、3等分にする。
-
豚バラ肉150gを2cmくらいの大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
-
(2)に塩麹大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々を入れたら豚肉とよく絡めて、ふんわりラップし600wで1分50秒レンチンしたら、いったん取り出して再びよく混ぜる。
-
(3)に豆苗とオイスターソース 小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンし、豚肉に火が通ったことを確認したら、再びよく混ぜる。
-
器に盛ったら完成です。