レンジで簡単、8分で完成「カンパチのカマの煮付け」@ズボラ飯
材料
材料
- カンパチのカマ
(カンパチ以外でも可) - 1つ
- 長ネギ
- 半分(青い部分)
調味料
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 7cm
つくり方
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カンパチのカマ1つを水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
(この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます) -
白ネギの青い部分半分を3cmくらいに切る。
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耐熱ボウルに、酒大さじ3、醤油大さじ3、黒糖大さじ1、水大さじ2、しょうがチューブ7cmを入れ軽く混ぜたら、カンパチのカマの皮面を上にして入れ、さらに青ネギを入れ、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
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カマの皮面を下にし、さらにふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
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器に盛って完成です。