レンジで簡単、7分で完成「イカの塩辛パスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 90~100g(1束)
- イカの塩辛
- 大さじ1と1/2(40g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 刻みネギ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ1といかの塩辛 大さじ1と1/2を入れて、ふんわりラップをかけて600wで30秒レンチンし、いったん別の器に移す。
-
耐熱ボウルに生クリーム大さじ1、牛乳大さじ1、バター10gを入れ、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。
-
全部をパスタとよくまぜ、器にもって刻みネギ・のりをかけて完成です。