レンジで簡単、5分で完成「白菜丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 大1膳(180g)
- 白菜
- 2枚
- スライスベーコン
- 2枚
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
白菜2枚の茎部分は細切りに、葉の部分はざく切りに
-
ベーコン2枚を6等分くらいに切る。
-
白菜・ベーコンを入れた耐熱ボウルに、ごま油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップして600wで1分レンチン。
-
器にご飯大1膳をもり、(4)をかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です。