レンジで簡単、10分で完成「アンチョビじゃがいも」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「アンチョビじゃがいも」@ズボラ飯

レンジで簡単、10分で完成「アンチョビじゃがいも」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

アンチョビフィレの旨味とにんにくの香りで、食欲をそそりますよ。
簡単でおいしくお酒のおつまみにぴったり!

材料

材料
じゃがいも
3個(300g)
アンチョビフィレ
20g
大葉
4枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
6cm
ひとつまみ
一味
少々
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 大葉4枚を千切りにする。

  2. アンチョビ20gを細かく刻む。

  3. 皮を剥いたじゃがいも3個を、5~6mmくらいの輪切りにする。

  4. 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水大さじ1をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで5分、じゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。

  5. (4)に、アンチョビ、大葉、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ6cm、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  6. 器に盛って一味とブラックペッパーをふって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす