レンジで簡単、10分で完成「アンチョビじゃがいも」@ズボラ飯
材料
材料
- じゃがいも
- 3個(300g)
- アンチョビフィレ
- 20g
- 大葉
- 4枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 6cm
- 塩
- ひとつまみ
- 一味
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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大葉4枚を千切りにする。
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アンチョビ20gを細かく刻む。
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皮を剥いたじゃがいも3個を、5~6mmくらいの輪切りにする。
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耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水大さじ1をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで5分、じゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。
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(4)に、アンチョビ、大葉、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ6cm、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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器に盛って一味とブラックペッパーをふって完成です。