レンジで簡単、7分で完成「あさりとせりのインスタント塩ラーメン」
材料
材料
- 塩味のインスタントラーメン
- 1袋
- アサリ缶
- 1缶(60g)
- 玉ねぎ
- 小半分
- せり
- 5本
- しめじ
- 5本
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 少々
- いりごま
- 少々
つくり方
-
玉ねぎ小半分を薄切りにして、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。
-
そこにアサリ缶1缶を汁ごとすべて、せり5本、しめじ5本とごま油大さじ1、しょうがチューブ5cm、にんにくチューブ3cmを全て入れよくまぜてから、ふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。
-
レンチンの間にインスタントラーメンを規定通り作る。
-
インスタントラーメンの上に(2)をかけて、最後にブラックペッパーといりごまをかけて完成です。