レンジで簡単、8分で完成「アンチョビキャベツ」@ズボラ飯
材料
材料
- キャベツ
- 1/4個
- アンチョビフィレ
- 20g
- 大葉
- 4枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 6cm
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
つくり方
-
大葉4枚を千切りにする。
-
アンチョビ20gを細かく刻む。
-
キャベツ1/4個をざく切にしたら、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
(3)の耐熱ボウルに、アンチョビ、大葉、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ6cm、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチンしたら、さらによくあえる。
-
器に盛って、こしょうをふって完成です。