トースターで簡単、15分で完成「鯛のガーリックバターソテー」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. トースターで簡単、15分で完成「鯛のガーリックバターソテー」

トースターで簡単、15分で完成「鯛のガーリックバターソテー」

  • トースター
  • 15分
  • 1人前

魚料理もズボラに美味しく!
切り身をアルミホイルで包むだけ。
フライパン使ってないなんて信じられない美味しさ!

材料

材料
鯛の切り身
1切れ
調味料
白ワイン(酒)
小さじ1
レモン果汁
小さじ1、小さじ2
醤油
大さじ1
バター
10g
にんにくチューブ
7cm
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 鯛の切り身1切れを水道水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。

  2. 鯛に白ワイン小さじ1、レモン果汁小さじ1をかけて軽く塩・こしょうをする。

  3. アルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで10分焼く。

  4. 醤油大さじ1、レモン果汁小さじ2、バター10g、にんにくチューブ7cmを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。

  5. 焼き上がった鯛に(4)をかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす