レンジで簡単、7分で完成「サラダチキンであったかうどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- サラダチキン
- 1個
- 長ネギ
- 半分
調味料
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ0.5
- 塩麹
- 小さじ1
- 天かす
- 適量
- こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
サラダチキン1個を7mm程度にカットし、こしょうをお好みでふって、ラップで包み600wで1分20秒レンチン。
-
長ネギ半分を斜めの薄切りにし、ラップで包み600wで30秒レンチン。
-
器に熱湯400ccを入れ、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、塩麹小さじ1を入れたらよく混ぜる。
-
うどん、長ネギを入れ、サラダチキン盛り付けたら、天かす適量を入れ、ブラックペッパーと刻みネギを適量かけたら完成です。