混ぜるだけで簡単、5分で完成「豆苗とお刺身のカルパッチョ」
材料
材料
- お刺身
(種類は何でも) - 8~10切れ
- 豆苗
- 1袋
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
(レモン果汁でも可) - 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
お刺身8~10切れとごま油大さじ1、醤油大さじ1、酢小さじ1、鶏がらスープ顆粒小さじ1、塩ひとつまみをビニール袋に入れてよく混ぜる。
-
豆苗1袋の根っこを切って3等分にしたら、(1)に入れてよく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。