レンジで簡単、12分で完成「トマト辛ラーメン」@ズボラ飯
材料
材料
- 辛いインスタントラーメン
- 1袋
- カットトマトホール缶
- 1缶
- 合い挽き肉
- 80g
- セロリ(茎)
- 40g
- かいわれ
- 適量
調味料
- にんにくチューブ
- 10cm
- 醤油
- 大さじ1.5
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
つくり方
-
セロリ40gをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
耐熱ボウルに合い挽き肉80gを入れ、にんにくチューブ10cm、醤油大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(2)にカットトマトホール缶1缶を汁ごと入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
(3)に辛いインスタントラーメンの麺と付属の調味料、熱湯250ccを入れ、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
-
器に盛って、かいわれを添えれば完成です。