レンジで簡単、5分で完成「アボカドとサバ缶のサラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- サバ缶
- 1缶(175g)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ中
- 半個
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ中半個をみじん切りにし、ラップに包みふんわりラップし、600Wで30秒レンチン。
-
アボカド1個の皮をむき種をとって、1cm前後のサイの目にカット。
-
ボウルに玉ねぎ・アボカドを入れたら、サバ缶1缶の汁をなるべく入れずに入れ、マヨネーズ大さじ5、醤油大さじ1、黒糖ひとつまみを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。