レンジで簡単、調理時間10分「鶏もも肉のマヨポン豆苗炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏もも肉
(唐揚げ用にカットされているもの) - 200g
- 豆苗
- 半袋
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
つくり方
-
ビニール袋に鶏肉200gを入れ、マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2、片栗粉大さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1、こしょう少々を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
豆苗半袋の根っこを落とし、4等分にする。
-
耐熱皿に皮面を下にしてならべたら、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
-
いったんレンジから取り出し、豆苗を入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
器に盛って、完成です。