レンジで簡単、7分で完成「簡単エビマヨオーロラソース」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍むきエビ大
- 14個
- キャベツ
- 2枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
(中濃ソースで代用可) - 小さじ1
- 黒糖
(はちみつで代用可) - 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ワイン
(酒で代用可) - 小さじ1
つくり方
-
キャベツ2枚を適当な大きさにちぎり、ラップに包み600Wで1分レンチン。
-
解凍した冷凍エビ14個を耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、黒糖大さじ1、片栗粉大さじ1、白ワイン小さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
器にキャベツを盛り、その上に(2)をのせたら完成です。
(エビに火が通っていることを必ず確認してください。)