切るだけで簡単、5分で完成「合鴨スモークとアボカドのホットサラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- 合鴨スモーク
- 1袋(160g)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ中
- 1/4個
調味料
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
合鴨スモーク160gを5mm程度にカットする。
-
アボカド1個の種を皮をとって1cm前後にカットする。
-
玉ねぎ中1/4個を薄切りにし、ラップに包み600Wで30秒レンチン。
-
合鴨スモーク、アボカド、玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、バター20g、醤油大さじ1、オリーブオイル小さじ1を入れたら軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
-
軽く混ぜて、器にもってブラックペッパーをふったら完成です。