混ぜるだけで簡単、7分で完成「サラダチキンときゅうりのダイエット梅サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- きゅうり
- 1本
- サラダチキン
- 1個
- 玉ねぎ中
- 1/4個
- 梅干し
- 大きめ1個
調味料
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ1/4個をスライスし、ラップに包み600wで40秒レンチンしたら、ラップを開いて荒熱を取る。
-
きゅうり1本をビニール袋に入れ、塩小さじ1を入れたら、綿棒でうどん生地を伸ばすようにゴリゴリし、15分放置したら、水洗いして水気をよくきる。
-
きゅうりを千切りにする。
-
梅干し1個の種をとり包丁で叩く。
-
ボウルに玉ねぎ、きゅうり、サラダチキン、梅干し、醤油小さじ1、オリーブオイル小さじ1を入れたら、よく混ぜる。
-
器に盛って、いりごま をかけたら完成です。