電子レンジで簡単、5分で完成「絹さやのナムル」@ズボラ飯
材料
材料
- 絹さや
- 50g
- 水
- 小さじ1
調味料
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- いりごま
- 適量
つくり方
-
絹さや50gのヘタと筋をとり、耐熱ボウルに入れ、水小さじ1を入れふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(1)にごま油小さじ1、塩昆布小さじ1、にんにくチューブ3cmを入れてよく混ぜる。
-
器に盛って、いりごまをかけて完成です。
平日毎日1レシピ更新
絹さや50gのヘタと筋をとり、耐熱ボウルに入れ、水小さじ1を入れふんわりラップし600Wで1分レンチン。
(1)にごま油小さじ1、塩昆布小さじ1、にんにくチューブ3cmを入れてよく混ぜる。
器に盛って、いりごまをかけて完成です。