電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- スライスベーコン
- 4枚
- 千切りキャベツ
- 70g
- エリンギ
- 1本
- 卵黄
- 1個
調味料
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
スライスベーコン4枚をそれぞれ半分に切る。
-
エリンギ1本を縦にスライスする。
-
耐熱ボウルにベーコン、エリンギ、千切りキャベツ70gを入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(4)の耐熱ボウルにうどん、すき焼きのタレ大さじ2、醤油小さじ1を入れよく混ぜる。
-
器に盛って、卵黄と刻みネギをのせたら完成です。