電子レンジで簡単、6分で完成「アボカド蕎麦」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、6分で完成「アボカド蕎麦」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、6分で完成「アボカド蕎麦」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 1人前

脂肪分が多いアボカドとわさびはとってもぴったりの仲。
お肉系は入っていませんが十分なコクと旨さです!

材料

材料
茹でそば
1袋
アボカド
1/2個
調味料
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
わさびチューブ
2cm
岩塩
(塩で代用可)
適量
いりごま
適量

つくり方

  1. 調味液を作ります。 ボウルに麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、ニンニクチューブ3cm、わさびチューブ2cmを入れ、よく混ぜる。

  2. アボカド1/2個の種を取って皮を剥いたら、縦に半分切り、さらに4等分にしラップに包み600wで1分20秒レンチン。

  3. 茹で蕎麦1袋の袋を少しだけあけ、600wで1分20秒レンチン。

  4. 調味液の入ったボウルにアボカド と蕎麦を入れ、アボカドがつぶれないようにしっかり混ぜる。

  5. 器に持って、軽く岩塩をかけたら、いりごまをふって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす