レンジで簡単、8分で完成「しらすと豆苗のペペロンチーノ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 90~100g(1束)
- 豆苗
- 1/2袋
- しらす
- 25g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 7cm
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
豆苗1/2袋を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。
-
しらす25g、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ7cm、輪切り唐辛子少々を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
(2)とスパゲティをボウルに入れ、塩少々をかけよくかきまぜる。
-
器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成です。