電子レンジで簡単、5分で完成「パプリカと塩昆布とオイルサーディン丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- オイルサーディン缶
- 1缶(110g)
- パプリカ
- 1個
調味料
- 塩昆布
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
つくり方
-
パプリカ1個のヘタと種をとり、1cm〜2cm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
-
オイルサーディンの汁をなるべく入れずに(1)の耐熱ボウルに入れ、塩昆布 大さじ1、醤油小さじ1、レモン果汁小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
器にご飯1膳を盛って、(2)をのせたら完成です。