電子レンジで簡単、7分で完成「焼きおにぎりの卵スープ」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍焼きおにぎり
- 2個
- 溶き卵
- 1個
- レタス
- 3枚
調味料
- 熱湯
- 220cc
- ごま油
- 小さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
つくり方
-
冷凍焼きおにぎり2個を、メーカーの指示通りレンチン。
-
適当な大きさにちぎったレタス3枚をラップで包み、600wで1分10秒レンチン。
-
耐熱ボウルに熱湯220cc、ごま油 小さじ1 中華ペースト小さじ1、醤油小さじ1を入れ中華ペーストを溶かしたら、レタスと溶き卵1つ分を入れふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
水小さじ1、片栗粉小さじ1を器に入れ、水溶き片栗粉を作る。
-
(3)に水溶き片栗粉を入れ、とろみを出したら、器にスープを入れ、焼きおにぎりを入れたら完成です。