レンジで簡単、8分で完成「3種のきのこのヘルシーパスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 90~100g(1束)
- エリンギ
- 1/2パック(約50g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- えのき
- 1/2袋(約50g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 7~8個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
エリンギ半パックを手で割き、細かく切る。
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しめじ半パックを手で割く。
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えのき半袋を細かく切り、固まりをほぐす。
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オリーブオイル大さじ2、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ5cm、バター10g、塩ひとつまみを入れて、よくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。
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よくまぜ、さらにふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。
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パスタをよくからめ、ブラックペッパーをふって完成です。