電子レンジで簡単、7分で完成「サラダチキンとアボカドのマヨ炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- サラダチキン
- 1個(110g)
- 冷凍アボカド
- 100g
- 茹で卵
- 2個
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさびチューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 5cm
つくり方
-
耐熱ボウルに酒大さじ1、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ3、わさびチューブ5cm、にんにくチューブ5cmを入れ、よく混ぜる。
-
(1)の耐熱ボウルに手でさいたサラダチキン1個と適当な大きさにカットした冷凍アボカド100gを入れ、よくからめたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
茹で卵2個をそれぞれ縦向きに4等分にする。
このとき包丁にラップをすると、黄身が包丁にくっつかないです。 -
(2)に茹で卵を入れて軽く混ぜ、器に盛ったら完成です。