電子レンジで簡単、10分で完成「豚の角煮の玉丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- コンビニ豚の角煮
- 1袋(130g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 2個分
- 細切り大葉
- 3枚分
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 40cc
つくり方
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コンビニ豚の角煮1袋をメーカー指定通りの時間温める。
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玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包んで600Wで1分レンチン。
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耐熱ボウルに玉ねぎ、醤油大さじ1、黒糖大さじ1.5、酒大さじ2、白だし大さじ1、水 40ccを入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
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(3)に豚の角煮を入れ、卵をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
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そこからお好きな卵の固さまで10秒づつ、600Wでレンチンで微調整する。
※今回は(4)の後に、軽く卵を混ぜて20秒チンしました。 -
器にご飯1膳を盛り、角煮をのせ、大葉をのせて完成です。