漬けるだけで簡単、調理時間3分「サーモンたっぷりの柚子胡椒丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳
- サーモン
- 150g
- 卵黄
- 1個
調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
-
酒大さじ1、みりん小さじ1を器に入れ、ラップをせずに600wで30秒レンチンし、常温になるまで冷ます。
-
ビニール袋に(1)、醤油大さじ1、柚子胡椒小さじ1、ごま油小さじ1、サーモン150gを入れ、しっかり揉み込んだら、冷蔵庫で30分寝かす。
-
器にご飯1膳を盛り、サーモンをのせ、卵黄と刻みネギといりごまをのせたら完成です。