電子レンジで簡単、7分で完成「ブロッコリーカルボナーラ」@ズボラ飯
材料
材料
- ブロッコリー
- 1株
- スライスベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個(常温)
調味料
- 粉チーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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スライスベーコン4枚を5mm角くらいにカットし、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
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溶き卵を作る。
卵は必ず常温のものを使用してください。
冷蔵庫の中の卵を使う場合は、水道水から出るお湯に5分程度つけておいてください。 -
ブロッコリー1株を小房に分けたら、(1)とは別の耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたらふんわりラップし600wで3分レンチン。
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(1)のボウルに粉チーズ60g、オリーブオイル大さじ3、溶き卵を入れる。
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(1)のボウルにブロッコリーを入れ、60秒そのままにし、60秒経過したらよく混ぜる。
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器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。