いんげんとなめたけの和えるだけ | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. いんげんとなめたけの和えるだけ

いんげんとなめたけの和えるだけ

  • なにも使わない
  • 4分
  • 2人前

材料

材料
冷凍いんげん
20本
なめたけ
大さじ3
調味料
すりごま
小さじ1

つくり方

  1. 冷凍いんげんを5㎝程度に折ったら、耐熱ボウルに入れ、熱湯をかけて2 分待つ。

  2. 水気を切り、なめたけとすりごまを加えてまぜ合わせたら完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす