鶏肉のマヨチーズ焼き
- 電子レンジ
- 10分
- 2人前
材料
材料
- 鶏もも肉(切り身)
- 6~8切れ(約150g)
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
ポリ袋に鶏肉を入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えてもむ。
-
耐熱ボウルに(1)の鶏肉を並べ、ピザ用チーズをまんべんなくのせてふんわりラップで6分レンチン。肉に火が通ったらブラックペッパーをかけて完成。
平日毎日1レシピ更新
ポリ袋に鶏肉を入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えてもむ。
耐熱ボウルに(1)の鶏肉を並べ、ピザ用チーズをまんべんなくのせてふんわりラップで6分レンチン。肉に火が通ったらブラックペッパーをかけて完成。