豚肉でなんちゃってチーズタッカルビ
- 電子レンジ
- 10分
- 1人前
材料
材料
- 豚肉(こま切れかバラ)
- 80g
- 白菜キムチ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 一味とうがらし
- 適量
つくり方
-
耐熱性の器に食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、ごま油をまぶしたらふんわりラップで2 分レンチン。
-
食べやすい大きさに切ったキムチを入れ、よくまぜたらボウルの真ん中に集め、周りにピザ用チーズを敷き詰める。
-
ふんわりラップで1分30秒レンチン。ラップを取ってさらに2分レンチン。肉に火が通ったらブラックペッパーと一味をかけて完成。