ウインナーの2分であったかスープ
材料
材料
- ウインナー
- 4本
- レタス
- 2~3枚
- 熱湯
- 320ml
- 刻みねぎ
- 適量
調味料
- ごま油
- 小さじ2
- 中華ペースト
- 小さじ1.5
- しょうがチューブ
- 3cm
- いりごま
- 適量
つくり方
-
耐熱性の器に斜め切りにしたウインナーとちぎったレタスを入れ、ふんわりラップで1分レンチン。
-
熱湯を入れ、ごま油、中華ペースト、しょうがを加えてよくまぜ、刻みねぎといりごまをのせたら完成。
平日毎日1レシピ更新
耐熱性の器に斜め切りにしたウインナーとちぎったレタスを入れ、ふんわりラップで1分レンチン。
熱湯を入れ、ごま油、中華ペースト、しょうがを加えてよくまぜ、刻みねぎといりごまをのせたら完成。