ナンプラーのあっさり青椒肉絲
材料
材料
- 牛肉(焼肉用)
※薄切り肉でもOK - 250g
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1/2個
- たけのこ水煮(細切り)
- 100g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩麴
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- 砂糖
黒糖がおあすすめ - 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
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耐熱ボウルに細切りにした牛肉、ごま油、にんにく、塩麴、片栗粉を入れて軽くまぜる。
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ふんわりラップで5 分レンチン。細切りにしたピーマンとパプリカをラップに包み、1分20秒レンチン。
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(1)に(2)と水気を切ったたけのこ、ナンプラー、砂糖、塩を加えてよくまぜ、ふんわりラップで2 分レンチン。肉に火が通ったら完成。