ナンプラーのあっさり青椒肉絲 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. ナンプラーのあっさり青椒肉絲

ナンプラーのあっさり青椒肉絲

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 2人前

材料

材料
牛肉(焼肉用)
※薄切り肉でもOK
250g
ピーマン
3個
パプリカ
1/2個
たけのこ水煮(細切り)
100g
調味料
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
塩麴
大さじ1
片栗粉
大さじ0.5
ナンプラー
大さじ1.5
砂糖
黒糖がおあすすめ
大さじ1
ひとつまみ

つくり方

  1. 耐熱ボウルに細切りにした牛肉、ごま油、にんにく、塩麴、片栗粉を入れて軽くまぜる。

  2. ふんわりラップで5 分レンチン。細切りにしたピーマンとパプリカをラップに包み、1分20秒レンチン。

  3. (1)に(2)と水気を切ったたけのこ、ナンプラー、砂糖、塩を加えてよくまぜ、ふんわりラップで2 分レンチン。肉に火が通ったら完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす