牛肉とまいたけのにんにくバター炒め
材料
材料
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- まいたけ
- 1パック
- 刻みねぎ
- お好みで
調味料
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 7cm
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- たっぷり
つくり方
-
耐熱ボウルに牛肉、バター、にんにくを入れて軽くまぜる。
-
ふんわりラップで1分レンチン。細かくさいたまいたけ、塩を加え、ふんわりラップで1分30 秒レンチン。軽くまぜ、再度ふんわりラップで1分レンチン。ブラックペッパーと刻みねぎをかけたら完成 。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルに牛肉、バター、にんにくを入れて軽くまぜる。
ふんわりラップで1分レンチン。細かくさいたまいたけ、塩を加え、ふんわりラップで1分30 秒レンチン。軽くまぜ、再度ふんわりラップで1分レンチン。ブラックペッパーと刻みねぎをかけたら完成 。