ブロッコリーとチキンの温サラダ
材料
材料
- ブロッコリー
- 1株
- サラダチキン1枚
- 1枚(約110g)
- まいたけ
- 1パック(約110g)
調味料
- 酒(1)
- 大さじ1
- 塩(1)
- ひとつまみ
- しょうゆ[合わせ調味料]
※牡蠣しょうゆがおすすめ - ふたつまみ
- 酒(2)[合わせ調味料]
- 大さじ1
- 柚子こしょう[合わせ調味料]
- 小さじ1
- 塩(2)[合わせ調味料]
- ひとつまみ
つくり方
-
ブロッコリーを小房に分けたら耐熱ボウルに入れ、酒(1)、塩(2)を加えてふんわりラップで3分レンチン。水気を切る。
-
サラダチキンとまいたけを適当な大きさにさいて入れ、合わせ調味料を加えてよくまぜ、ふんわりラップで2分レンチン。軽くまぜ、ふんわりラップで1分30秒レンチンしたら完成。