ブロッコリーのカルボナーラ風 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. ブロッコリーのカルボナーラ風

ブロッコリーのカルボナーラ風

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

材料

材料
ブロッコリー
1株
スライスベーコン
4枚
溶き卵(常温)
1個分
調味料
大さじ1
ひとつまみ
粉チーズ(1)
60g
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
適量
粉チーズ(2)
お好みで

つくり方

  1. 小房に分けたブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、酒、塩を加えてふんわりラップで2分レンチン。水気を切る。

  2. 幅1cmに切ったベーコンを入れ、ふんわりラップで1分レンチン。熱いうちに粉チーズ(1)、溶き卵、オリーブオイルを加えてよくまぜ、ブラックペッパーと粉チーズ(2)をかけて完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす