いんげんとごぼうの塩麴きんぴら
- 電子レンジ
- 8分
- 2人前
材料
材料
- 冷凍いんげん
- 100g
- 鶏もも肉(切り身)
- 6切れ(約170g)
- ごぼう水煮(細切り)
- 1袋(約100g)
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩麴
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
つくり方
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冷凍いんげんは解凍しておく。
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耐熱ボウルに半分に切った鶏肉と塩を入れ、ふんわりラップで3分30秒レンチン。
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(1)と水気を切ったごぼう、酒、塩麴、ごま油を加えたらよくまぜ、ふんわりラップで2分レンチン。水気を切り、いりごまをかけたら完成。