満腹の豚ピー丼 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 満腹の豚ピー丼

満腹の豚ピー丼

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

材料

材料
ピーマン
3個
豚バラ肉
150g
ごはん
1 膳分
卵黄
1個分
調味料
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
焼き肉のタレ
大さじ2
にんにくチューブ
5cm
しょうゆ
小さじ1
いりごま
適量

つくり方

  1. ピーマンはヘタと種を取って縦の細切りにし、ラップに包み1分レンチン。

  2. 耐熱ボウルにひと口大に切った豚肉、ごま油、塩、こしょうを入れて軽くまぜ、ふんわりラップで1分20 秒レンチン。

  3. (1)、焼肉のたれ、酒、豆板醬、にんにく、しょうゆを加えてよくまぜ、ふんわりラップで1分レンチン。ごはんにのせて卵黄を落とし、いりごまをかけたら完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす