満腹の豚ピー丼
材料
材料
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ肉
- 150g
- ごはん
- 1 膳分
- 卵黄
- 1個分
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
ピーマンはヘタと種を取って縦の細切りにし、ラップに包み1分レンチン。
-
耐熱ボウルにひと口大に切った豚肉、ごま油、塩、こしょうを入れて軽くまぜ、ふんわりラップで1分20 秒レンチン。
-
(1)、焼肉のたれ、酒、豆板醬、にんにく、しょうゆを加えてよくまぜ、ふんわりラップで1分レンチン。ごはんにのせて卵黄を落とし、いりごまをかけたら完成。