韓国風ツナ丼
材料
材料
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ごはん(大)
- 1膳分
- 韓国のり
- 好きなだけ
- 三つ葉
- 好きなだけ
- 天かす
- 大さじ1.5
- 刻みねぎ
- 適量
調味料
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
汁気を切ったツナをボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えて軽くまぜる。
-
ごはんに韓国のりと三つ葉をちぎってのせ、その上に(1)をのせる。
-
マヨネーズをたっぷりかけ、天かす、刻みねぎ、ブラックペッパーをかけたら完成。
平日毎日1レシピ更新
汁気を切ったツナをボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えて軽くまぜる。
ごはんに韓国のりと三つ葉をちぎってのせ、その上に(1)をのせる。
マヨネーズをたっぷりかけ、天かす、刻みねぎ、ブラックペッパーをかけたら完成。