サーモンとマグロのユッケ丼
材料
材料
- サーモンの刺身
- 100g
- マグロの刺身
- 80g
- ごはん(大)
- 1膳分
- 焼きのり
- 好きなだけ
- 卵黄
- 1個分
- かいわれ
(刻みネギでもOK) - 適量
調味料
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 4cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
ボウルにしょうゆ、ごま油、にんにく、しょうが、焼肉のたれ、コチュジャンを入れてよくまぜる。
-
サーモンとマグロの刺身を入れてまぜる。
-
ごはんに焼きのりをもみながらふりかけ、(2)をのせ、卵黄、かいわれ、いりごまをのせたら完成。